Меню
16+

Октябрьское городское поселение

22.04.2016 11:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в законодательство об обеспечения пожарной безопасности, подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций

Федеральным законом от 30 декабря 2015 года № 448-ФЗ в ряд федеральных законов внесены изменения, касающиеся полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций

Так, в Федеральном законе «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» предусмотрено прохождение руководителями и другими работниками органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций подготовки к действиям в чрезвычайных ситуациях в образовательных организациях по основным профессиональным образовательным программам.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления осуществляют подготовку населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций.

Федеральный закон «О пожарной безопасности» дополнен статьей 22.2, определяющей порядок создания пожарно-спасательных гарнизонов, в которых организуются гарнизонная и караульная службы.

В Федеральном законе «О гражданской обороне» определен порядок координация деятельности органов управления гражданской обороной и сил гражданской обороны. В частности на федеральном уровне она обеспечивается Национальным центром управления в кризисных ситуациях, на межрегиональном и региональном уровнях – центрами управления в кризисных ситуациях.

Изменения вступили в силу с 10 января 2016 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40