Меню
16+

Октябрьское городское поселение

30.06.2021 15:32 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан начальник УСиИ администрации МО «Устьянский муниципальный район» привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой района проведена проверка по обращению Филипской С.Л., в ходе которой установлен факт нарушения права заявителя на объективное и всестороннее рассмотрение обращения.

Так, 29.03.2021 в адрес Управления строительства и инфраструктуры администрации МО «Устьянский муниципальный район» (далее-УСиИ) поступило обращение Филипской С.Л., содержащие в числе прочих доводы о невыплате льгот за коммунальные услуги для детей-инвалидов, предоставление ей жилого помещения, находящегося в аварийном состоянии.

В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» начальником УСиИ Агафоновым П.В. обращение в части доводов о начислении выплат компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для разрешения по существу в ГКУ АО «Архангельский областной центр социальной защиты населения» (Отделение социальной защиты населения по Устьянскому району) не перенаправлено, а довод о предоставление жилого помещения, находящегося в аварийном состоянии, вообще оставлен без внимания. Данный 02.04.2021 заявителю ответ разъяснял только порядок постановки на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении и невозможность проведения ремонтных работ в ранее занимаемом жилом помещении.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Устьянского судебного района Архангельской области от 25.06.2021 начальник УСиИ Агафонов П.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

В настоящее время должность начальника УСиИ занимает другое лицо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4