Меню
16+

Октябрьское городское поселение

27.04.2016 15:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕШЕНИЕ «Об установлении земельного налога»

  • Полное наименование:
    РЕШЕНИЕ «Об установлении земельного налога»
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    96
  • Дата принятия:
    30.10.2014
  • Дата размещения:
    27.04.2016

Файловое представление

Текстовое представление

Муниципального образования «Октябрьское»
Устьянского района Архангельской области

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

третьего созыва (двадцатая сессия)

Р Е Ш Е Н И Е

от 30 октября 2014 года № 96

Об установлении земельного налога

В соответствии с главой 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации, (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2004 года № 141-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», с ст. 48. гл. II Закона Архангельской области от 23 сентября 2004 г. N 258-внеоч.-ОЗ "О статусе и границах территорий муниципальных образований в Архангельской области", с ст. 17 гл. III Закона Архангельской области от 23 сентября 2009 г. N 65-5-ОЗ "Об административно-территориальном устройстве Архангельской области" и руководствуясь Уставом муниципального образования «Октябрьское», Совет депутатов РЕШАЕТ:

  1. Ввести на территории муниципального образования «Октябрьское» земельный налог и порядок  уплаты налога за земли, находящиеся в пределах административных границ муниципального образования «Октябрьское».
  2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах административных границ муниципального образования «Октябрьское».
  3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования «Октябрьское».
  4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса РФ и определяется в отношении каждого земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
  5. Установить на территории муниципального образования «Октябрьское» следующие ставки земельного налога:

5.1    В размере 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

  •  занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
  • приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, для дачного хозяйства.
  • отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
  • ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

5.2    В размере 0,15 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков предназначенных для строительства, размещения и эксплуатации зданий, строений, сооружений муниципальных дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций (детских садов и школ), организаций  дополнительного образования, библиотек, объектов культуры, искусства, религии и спортивно оздоровительного назначения

5.3  В размере 1,5 процентов от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

  1. В границы муниципального образования "Октябрьское" входят территории деревень Анциферовская, Белоусово, Беляевская, Бываловская, Вахрушевская, Верхняя Поржема, Костылево, Леонтьевская, Лосевская, Михайловская, Мягкославская, Неклюдовская, Павлицево, Петраково, Прокопцевская, Рыжковская, Чадрома, Шастов Починок, рабочего поселка Октябрьский, поселков Костылево, Красный Бор, Сушзавода, Казарма 880-881 км, Казарма 884 км.

Городской населенный пункт — населенный пункт, который исходя из характера занятий большинства его жителей и численности населения отнесен к категории городов или поселков городского типа (рабочих поселков).

Сельский населенный пункт — населенный пункт, который не отнесен ни к одной из категорий городских населенных пунктов.

К городским населенным пунктам относятся города и поселки городского типа (рабочие поселки).

К категории городов могут быть отнесены населенные пункты с численностью населения не менее 12 тысяч человек, большинство жителей которых не заняты в сельскохозяйственном производстве.

Населенный пункт, не удовлетворяющий условиям, указанным в абзаце первом настоящего пункта, может быть отнесен к категории городов исторически.

К категории поселков городского типа (рабочих поселков) могут быть отнесены населенные пункты с численностью населения менее 12 тысяч человек, большинство жителей которых не заняты в сельскохозяйственном производстве.

К сельским населенным пунктам относятся поселки сельского типа, села, деревни, железнодорожные станции, станции, хутора, железнодорожные разъезды, разъезды, населенные пункты.

  1. От уплаты земельного налога полностью освобождаются:
  • ветераны и инвалиды Великой отечественной войны;
  • граждане, имеющие земельные участки, выделенные в виде земельных долей (паи);
  • организации потребительской кооперации имеющие объекты налогообложения в сельских населенных пунктах.
  1. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности и постоянном (бессрочном) пользовании земельные участки, являющиеся объектами налогообложения на территории муниципального образования «Октябрьское», льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме.

8.1   Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории муниципального образования «Октябрьское» в отношении категорий налогоплательщиков перечисленных в пункте 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации».

  1. Сроки уплаты налога:

9.1   Для физических лиц (граждан), уплачивающих земельный налог на основании налогового уведомления, установить срок уплаты налога не позднее 1  октября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

9.2   Для налогоплательщиков организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями:

  • авансовые платежи налога в размере по одной четвертой части не позднее последнего числа месяца следующего за отчетным периодом;
  • налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, не позднее 05 февраля года, следующего за годом, за который исчислен налог.
  1. Налогоплательщики, освобожденные от уплаты земельного налога и имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течении 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу.
  2. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса.
  3. Решение Совета депутатов муниципального образования «Октябрьское» Устьянского района, Архангельской области № 58 от  31 октября 2013 года  «Об установлении земельного налога» и Решение Совета депутатов муниципального образования «Октябрьское» Устьянского района, Архангельской области № 72 от 27 марта 2014 года «О внесении изменений и дополнений в Решение Совета депутатов муниципального образования «Октябрьское» Устьянского района Архангельской области от 31 октября 2013  №58 «Об установлении земельного налога» считать утратившими  свою силу с 01 января 2015 года.
  4. Настоящее Решение опубликовать в вестнике «Новости Октябрьского городского поселения» до 01 декабря 2014 года.
  5. Настоящее Решение вступает в силу с 01 января 2015 года.

 

Председатель Совета депутатов муниципального образования «Октябрьское»                                    В.Н. Дурягина

Глава администрации муниципального образования «Октябрьское»                                 Н.Г. Харлашина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

224