09.11.2012 00:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О внесении изменений и дополнений В «Правила благоустройства территории муниципального образования «Октябрьское»

  • Полное наименование:
    «О внесении изменений и дополнений В «Правила благоустройства территории муниципального образования «Октябрьское»
  • Статусы:
    ПРИНЯТ | Принятые документы
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    6
  • Дата принятия:
    01.11.2012
  • Дата размещения:
    09.11.2012

Краткое содержание

Руководствуясь Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет депутатов решает:



1. Пункт 5.5 Правил благоустройства территории муниципального образования «Октябрьское», утверждённые решением Совета депутатов № 123 от 25 июня 2010 года (далее – Правила) изложить в следующей редакции:

«Пункт 5.5 Организации по обслуживанию (управлению) жилищного фонда (для жилищного фонда) обязаны обеспечивать установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов.

Организации (предприниматели), в деятельности которых образуются отходы, обязаны обеспечивать установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов.

Организации по обслуживанию (управлению) жилищным фондом на обслуживаемой территории, организации (предприниматели) в деятельности которых образуются отходы, обязаны:

оборудовать площадки для сбора и накопления отходов с водонепроницаемыми покрытиями под контейнеры, контейнерная площадка должна содержаться в чистоте и иметь с трех сторон ограждение высотой не менее 1,5 метров;

обеспечивать площадки сбора и накопления отходов контейнерами и инвентарём;

содержать в технически исправном состоянии контейнеры и мусоросборники для отходов, покрасить и произвести маркировку с указанием владельца территории, хозяйствующего субъекта, осуществляющего вывоз мусора (кроме контейнеров и бункеров, находящихся на балансе других организаций). На контейнерной площадке должен быть размещен график вывоза мусора с указанием наименования и контактных телефонов хозяйствующего субъекта, осуществляющего вывоз;

принимать меры по обеспечению регулярной очистки, мойки и дезинфекции, площадок, контейнеров для сбора и накопления отходов;

иметь утверждённые лимиты размещения отходов, договоры на сбор, вывоз и размещение отходов.

Конструкция площадки сбора и накопления отходов должна быть типовой либо ее устройство производится по ее специально разработанному проекту.

Расстояние от площадок сбора отходов до жилых домов (а также детских, спортивных площадок, мест отдыха) должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров. Площадки должны иметь твердое покрытие.

Количество и вместимость контейнеров для сбора твердых бытовых отходов определяются расчетом накопляемости и сроками временного хранения, устанавливаемыми органами Роспотребнадзора в зависимости от природно-климатических условий.

Вывоз отходов осуществляется по договору организацией по обслуживанию (управлению) жилищного фонда, организацией (предпринимателем) в деятельности которой образуются отходы, либо специализированными организациями, имеющими специализированный транспорт, подготовленный персонал и лицензию на право осуществления этой деятельности на основании.

Организация по обслуживанию (управлению) жилищного фонда, организации (предприниматели), в деятельности которой образуются отходы, обязаны контролировать соблюдение графика вывоза отходов и состояние контейнеров.».





2. Настоящее решение вступает в силу со дня обнародования в порядке, установленном Уставом муниципального образования «Октябрьское».







Глава муниципального образования Н.Г. Харлашина















Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59