28.09.2015 16:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕШЕНИЕ «Об утверждении Порядка учета предложений по проекту решения Совета депутатов муниципального образования «Октябрьское» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Октябрьское» и участия граждан в его обсуждении»

  • Полное наименование:
    РЕШЕНИЕ «Об утверждении Порядка учета предложений по проекту решения Совета депутатов муниципального образования «Октябрьское» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Октябрьское» и участия граждан в его обсуждении»
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    135
  • Дата принятия:
    17.09.2015
  • Дата размещения:
    28.09.2015

Краткое содержание

Муниципальное образование  «Октябрьское»
Устьянского района Архангельской области

 

СОВЕТ  ДЕПУТАТОВ 

третьего созыва  (двадцать девятая  сессия)

 

Р Е Ш Е Н И Е 

от 17 сентября  2015 года   № 135

 

Об утверждении  Порядка учета предложений по проекту решения Совета депутатов муниципального образования «Октябрьское»

«О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Октябрьское» и участия граждан в его обсуждении

 

В целях соблюдения процедуры внесения изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Октябрьское», руководствуясь ст. 32 Устава муниципального образования «Октябрьское», Совет депутатов РЕШАЕТ:

  1. Утвердить Порядок учета предложений по проекту решения Совета депутатов муниципального образования «Октябрьское» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Октябрьское» и участия граждан в его обсуждении согласно приложению.


Председатель Совета депутатов
муниципального образования  «Октябрьское»                           В.Н. Дурягина

 

Глава
муниципального образования «Октябрьское»                             Н.Г. Харлашина

  

  

 

Приложение

к решению Совета депутатов

                                                                                         №  135   от 17 сентября 2015 года

 

ПОРЯДОК УЧЁТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОКТЯБРЬСКОЕ»

«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОКТЯБРЬСКОЕ» И УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ЕГО ОБСУЖДЕНИИ

 

Настоящий порядок регулирует отношения, связанные с порядком учёта мнения граждан, высказанного в ходе публичных слушаний при принятии органами местного самоуправления решений по вопросам, рассмотренным на публичных слушаниях.

1. Жители поселения либо общественные объединения вправе внести предложения по проекту решения Совета депутатов муниципального образования «Октябрьское» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Октябрьское».

Свои предложения по проекту решения Совета депутатов муниципального образования «Октябрьское» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Октябрьское» можно вносить с момента опубликования данного проекта решения. Предложения по проекту решения Совета депутатов муниципального образования «Октябрьское» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Октябрьское» принимаются в администрации муниципального образования «Октябрьское» по адресу: р.п. Октябрьский, ул. Комсомольская, д. 13.

2. Проект решения Совета депутатов муниципального образования «Октябрьское» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Октябрьское» рассматривается на публичных слушаниях.

Публичные слушания носят открытый характер. Участники публичных слушаний имеют право на выступление в прениях, на постановку своего предложения на голосование и на участие в голосовании по всем обращениям, рекомендациям, предложениям,  принимаемым в ходе публичных слушаний.

Участники публичных слушаний задают вопросы докладчикам и содокладчикам либо в письменной форме либо с места после предоставления им слова председателем. Записки с вопросами передаются в комиссию, озвучивает вопросы председатель публичных слушаний.

Заявки на выступления в прениях участниками публичных слушаний направляются в письменной форме или оглашаются ими устно после обращения председателя слушаний к их участникам с предложением выступить в прениях.

Участник публичных слушаний в ходе публичных слушаний не может быть ограничен в праве задать вопрос или выступить в прениях. Публичные слушания не могут быть прекращены раньше, чем получат ответы на вопросы и выскажутся в прениях по существу обсуждаемого проекта (вопроса) все желающие участники публичных слушаний. Высказанные участниками слушаний суждения и предложения в краткой форме в обязательном порядке заносятся в протокол публичных слушаний.

Участник публичных слушаний не может быть ограничен в праве постановки вопроса на голосование, если сформулированный им вопрос имеет непосредственное отношение к теме публичных слушаний.

В случае если обсуждение затянулось и выходит за рамки регламента, председатель может принять решение о прекращении дальнейших прений или о внесении изменений в регламент слушаний.

В ходе публичных слушаний могут быть приняты предложения, рекомендации и обращения к Совету депутатов для принятия решения по обсуждаемому проекту муниципального нормативного правового акта или иному вопросу, вынесенному на публичные слушания.

Решения, принятые на публичных слушаниях, носят рекомендательный характер.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45