24.12.2015 12:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕШЕНИЕ «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Октябрьское»»

  • Полное наименование:
    РЕШЕНИЕ «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Октябрьское»»
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    151
  • Дата принятия:
    22.12.2015
  • Дата размещения:
    24.12.2015

Краткое содержание

Муниципального образования «Октябрьское»
Устьянского района Архангельской области

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

третьего созыва (тридцать вторая сессия)

Р Е Ш Е Н И Е

от 22 декабря 2015 года № 151

О внесении изменений и дополнений
в Устав муниципального образования
«Октябрьское»

В целях приведения Устава муниципального образования «Октябрьское» в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве и законодательстве Архангельской области, руководствуясь статьей 44 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 32 Устава муниципального образования «Октябрьское» и в связи с рассмотрением протеста прокурора Устьянского района на Устав муниципального образования «Октябрьское», Совет депутатов Р Е Ш А Е Т:

1. Решение Совета депутатов муниципального образования «Октябрьское» от 02 ноября 2015 года № 140 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Октябрьское» отменить.

2. Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования «Октябрьское»:

подпункт 18 пункта 1 статьи 7 Устава изложить в следующей редакции:

«18) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов;»

подпункт 20 пункта 1 статьи 7 Устава изложить в следующей редакции:

«20) утверждение генеральных планов Октябрьского городского поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории Октябрьского городского поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования Октябрьского городского поселения, резервирование земель и изъятие земельных участков в границах Октябрьского городского поселения для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля в границах Октябрьского городского поселения, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;»

пункт 1 статьи 7 Устава дополнить подпунктом 38 следующего содержания:

«38) участие в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года «221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» в выполнении комплексных кадастровых работ.»

пункт 1 статьи 7.1 Устава дополнить подпунктом 12 следующего содержания:

«12) создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами;»

пункт 1 статьи 7.1 Устава дополнить подпунктом 13 следующего содержания:

«13) предоставление гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования в соответствии с жилищным законодательством;»

пункт 1 статьи 7.1 Устава дополнить подпунктом 14 следующего содержания:

«14) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.»

статью 12 Устава дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, осуществляющие полномочия на постоянной основе, не могут участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому, административному или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.»

3. Настоящее решение вступает силу со дня его официального опубликования (обнародования) после государственной регистрации Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подпункт 18 пункта 1 статьи 7 Устава вступает в силу с 01.01.2016 года.

4. Направить настоящее Решение для государственной регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации Уставов муниципальных образований».

5. Опубликовать настоящее Решение в газете «Новости Октябрьского городского поселения» после его государственной регистрации Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 № 97-ФЗ

«О государственной регистрации Уставов муниципальных образований».

 

Председатель Совета депутатов муниципального образования «Октябрьское»                                       В.Н. Дурягина

Глава муниципального образования «Октябрьское»                                       Н.Г. Харлашина       

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37