Меню
16+

Октябрьское городское поселение

04.05.2017 10:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОКТЯБРЬСКИЙ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ

Участие в программе развития моногородов – это не просто перспективное направление по реализации важных не только для поселка Октябрьский, а и в целом для Устьянского района инвестиционных проектов на ближайшую перспективу.

Чтобы наглядно убедиться в том, что собой представляет территория, заявившегося для включения в эту всероссийскую программу муниципального образования «Октябрьское», и какова ее роль в инвестиционной привлекательности в масштабах района, и каковы реальные возможности, в Устьянах побывали представитель департамента некоммерческого Фонда развития моногородов, куратор Архангельской области Игорь Дерябин и модератор команды Октябрьского по Программе обучения управления моногородами Павел Кислицкий.

Представители Москвы вместе с главой Устьянского района Алексеем Хоробровым, главой МО «Октябрьское» Алексеем Половниковым, председателем Совета депутатов МО «Октябрьское» Олегом Борисовым и заместителем генерального директора группы компаний УЛК Евгением Толстым посетили наиболее крупные предприятия района, инвестиционные проекты по которым успешно или уже реализованы, или реализуются. В Нагорской на животноводческом комплексе Устьянской молочной компании, на горнолыжной базе в Малиновке, на лесопильном комплексе УЛК, в селе Березник, и увиденное и полученная конкретная информация весьма впечатлили.

Главным же мероприятием стало знакомство с поселком Октябрьский. Гостям были представлены: проект благоустройства территории у ЦДК, который явно понравился, проекты уличного освещения улицы Ленина и благоустройство центральной площади. Положительные эмоции вызвало посещение котельной УТК, вблизи которой находится территория, предназначенная для возведения мясокомбината и молкомбината. Показана была и территория для строительства очистных сооружений. Ну и в завершение Евгений Толстой провел всех по территории Устьянского деревообрабатывающего комбината и подробно рассказал, как реализуется этот один из заявленных в программе инвестпроектов.

По мнению Игоря Васильевича Дерябина, пребывание здесь, даже в течении только одного дня, дает много больше того, что можно получить на занятиях модулей. Ему очень понравились люди, с кем удалось пообщаться, их явно волнует будущее, они не проживают дни, а целенаправленно используют на реализацию своих планов и проектов, и смотрят вперед. Если же говорить конкретно только о поселке, то, несомненно, поселок хочет жить и развиваться. И он обязательно будет жить. А возведение оригинального по проекту здания регистратуры, так это вообще, будто вишенка на торте. Наличие здесь такого крупного инвестора, как группа компаний УЛК, безусловно, уникальное явление в российской глубинке. И это дает надежду на то, что инвестпроекты, благодаря которым появятся около тысячи новых рабочих мест, что для Октябрьского, да и для района особенно важно, будут успешно реализованы.

А завершился этот день встречей проектной группы с предпринимателями поселка Октябрьский. Состоялся деловой предметный разговор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33