Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия проведения конкурса по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям
на создание собственного бизнеса (далее – конкурс).
2. Конкурс проводится в соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования «Октябрьское» на 2011–2013 годы», утвержденной постановлением администрации муниципального образования «Октябрьское» от 24 апреля 2012 года № 141 (далее – Программа), среди субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность менее одного года на территории муниципального образования «Октябрьское».
На момент подачи заявки на участие в конкурсе срок деятельности заявителя не может превышать 364 календарных дней со дня регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица в налоговых органах.

П О Л О Ж Е Н И Е

о порядке проведения конкурса по предоставлению

субсидий начинающим предпринимателям на создание

собственного бизнеса

 

 

I. Общие положения

 

1.  Настоящее Положение устанавливает порядок и условия проведения конкурса по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям
на создание собственного бизнеса (далее – конкурс).

2.  Конкурс проводится в соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования «Октябрьское» на 2011–2013 годы», утвержденной постановлением администрации муниципального образования «Октябрьское» от 24 апреля 2012 года № 141 (далее – Программа), среди субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность менее одного года на территории муниципального образования «Октябрьское».

На момент подачи заявки на участие в конкурсе срок деятельности заявителя не может превышать 364 календарных дней со дня регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица в налоговых органах.

3.  Целью конкурса является определение получателей субсидий начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса (далее – субсидии).

4.  Организатором конкурса является администрация муниципального образования «Октябрьское» (далее –администрация).

5.  К участию в конкурсе допускаются индивидуальные предприниматели и юридические лица, включая крестьянские (фермерские) хозяйства
и потребительские кооперативы (далее – субъекты малого предпринимательства), зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории МО «Октябрьское»:

соответствующие критериям, установленным Федеральным законом
от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;

прошедшие курс обучения по программе «Основы предпринимательской деятельности» продолжительностью не менее 18 академических часов в организациях и учреждениях структуры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и представившие свидетельство, полученное не ранее одного года до участия в конкурсе. Прохождение заявителем (индивидуальным предпринимателем или учредителем юридического лица) краткосрочного обучения не требуется для начинающих предпринимателей, имеющих диплом о высшем экономическом образовании, полученный не ранее десяти лет до участия в конкурсе.

6.  Приоритетной целевой группой учредителей субъектов малого предпринимательства – получателей субсидии являются:

физические лица, состоявшие до дня регистрации в качестве субъекта малого предпринимательства на учете центра занятости населения в качестве безработного;

работники, находящиеся под угрозой массового увольнения (при установлении неполного рабочего времени, временной приостановки работ, предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, реализации мероприятий по высвобождению работников).

7.  Право получения субсидии имеют субъекты малого предпринимательства, основным видом деятельности которых в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности является:

сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство (классы 01, 02);

обрабатывающие производства (классы 15–37);

строительство (класс 45);

ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования (подкласс 52.7);

деятельность гостиниц (класс 55.1);

образование (класс 80);

здравоохранение и предоставление социальных услуг (класс 85);

предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (классы 90- 93).

 

8.  Субсидии не предоставляются субъектам малого предпринимательства:

имеющим на дату подачи заявки размер среднемесячной заработной платы за каждый из шести месяцев, предшествующих обращению
за субсидией, в расчете на одного штатного работника (за полный рабочий день) ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Устьянского района, установленного соответственно постановлением Правительства Архангельской области; 

имеющим на дату подачи заявки задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, страховым взносам в государственные внебюджетные фонды;

в отношении которых (в том числе руководителя и (или) учредителя юридического лица) выявлены факты нецелевого использования средств,
а также существенные нарушения условий договора о предоставлении средств из местного и областного бюджета, повлекшие его расторжение, в рамках реализации социально-экономической целевой программы Архангельской области «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2006–2008 годы», утвержденной областным законом от 20 сентября 2005 года № 81-5-ОЗ, долгосрочной целевой программы Архангельской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в Архангельской области на 2009–2011 годы», утвержденной постановлением администрации Архангельской области от 18 сентября 2008 года № 208-па/31, долгосрочной целевой программы Архангельской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельской области и Ненецком автономном округе на 2012–2014 годы», утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 06 сентября 2011 года № 310-пп., долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования «Октябрьское» на 2011-2013 годы», утвержденной постановлением администрации муниципального образования «Октябрьское» от 28. 09. 2010г. №203, долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования «Октябрьское» на 2011-2013 годы», утвержденной постановлением администрации муниципального образования «Октябрьское» от 24.04.2012г. №141.

9.  Субсидии предоставляются субъектам малого предпринимательства, вкладывающим и (или) вложившим собственные средства в реализацию бизнес-плана в размере не менее 10 процентов от суммы предоставляемой субсидии.

Собственные средства могут использоваться субъектом малого предпринимательства на финансирование обоснованных и документально подтвержденных затрат, осуществляемых в рамках реализации бизнес-плана.

10. Предметом субсидирования являются следующие обоснованные
и документально подтвержденные затраты:

расходы на приобретение оборудования, сырья и материалов, в том числе сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственных животных;

расходы по приобретению в собственность или оплаты аренды помещений для осуществления предпринимательской деятельности;

расходы на технологическое присоединение к инженерной инфраструктуре (электрические сети, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение и т.п.).

11.  Размер субсидии не превышает 250 тыс. рублей на одного субъекта малого предпринимательства – получателя субсидии.

12.  Субсидия предоставляется в пределах средств бюджета МО «Октябрьское» и областного бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятия пункта 1 раздела III приложения № 1 к Программе.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123