Меню
16+

Октябрьское городское поселение

06.06.2016 08:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Архангелогородцы и жители Приморского района доверяют выездному обслуживанию Росреестра

Самым популярным дополнительным сервисом Росреестра на сегодня является выездное обслуживание заявителей. Выездное обслуживание имеет ряд преимуществ по сравнению с посещением офисов приема документов и получением услуг Росреестра в электронном виде. Специалисты филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по Архангельской области и Ненецкому Автономному округу (далее – Кадастровая палата, Учреждение) в заранее оговоренное время приедут домой, в офис или удобное для заявителя место для осуществления приема или доставки документов по результатам оказания государственных услуг, окажут консультацию по пакету необходимых документов.

Наиболее востребованной государственной услугой Росреестра при выездном обслуживании по праву остается приём документов для регистрации прав на объекты недвижимого имущества.  Так с начала 2016 года сотрудниками Учреждения  принято 15 пакетов документов на регистрацию прав и столько же пакетов документов выдано по результату проведения регистрационных действий. Всего в 2016 году осуществлено 39 выездов по всем видам оказываемых услуг.

В рамках выездного приема сотрудники Кадастровой палаты оказывают следующие виды услуг: прием документов на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества, на предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости и сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также услуг по выдаче документов по результатам рассмотрения документов.

Услуга оказывается как за плату (от 1000 рублей для физических лиц и от 1500 рублей для организаций), так и на безвозмездной основе.  Бесплатно услуга оказывается для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп при предъявлении подтверждающих документов и только в отношении объектов недвижимости, правообладателями которых являются указанные лица.

 Как показала практика выездов в 2016 году, данная услуга оказалась очень популярна у лиц с ограниченными физическими возможностями, не желающих привлекать  для этих целей представителей. Так, с начала года специалисты Кадастровой палаты выезжали к лицам с ограниченными возможностями для приема и выдачи документов 23 раза.  Особенно хочется отметить, что 7 раз сотрудники Учреждения помогли  в оформлении документов ветеранам Великой Отечественной Войны.

Услуга представляет интерес для юридических лиц, крупных застройщиков, риэлтерских компаний, особенно для тех организаций, которые одновременно подают большое количество пакетов документов, ведь за один выезд сотрудник может принять неограниченное их количество.

Для получения услуги выездного обслуживания достаточно любым удобным способом оставить заявку:

по бесплатному справочному телефону Росреестра 8 (800) 100-34-34,

по телефону (8182)-21-56-90,  

либо направить заявку, а так же возникающие вопросы по порядку предоставления выездного обслуживания на адрес электронной почты fgu29@u29.rosreestr.ru.

Подробную информацию о порядке оказания услуги можно получить на сайте по адресу http://kadastr.ru/site/Activities/vyezd.htm.

Следует обратить, что указанная выше услуга предоставляется только на территории города Архангельска и его ближайших пригородов (кроме островных территорий), городов Новодвинска и Северодвинска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59