Меню
16+

Октябрьское городское поселение

31.03.2017 11:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» (Кадастровая палата) по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отвечает на вопросы граждан

Вопрос:

Я как пенсионер освобожден от уплаты налога за гаражный бокс, находящийся в моей собственности. При этом мне пришло налоговое уведомление, где мой гаражный бокс значится как нежилое помещение. Как можно внести изменения в наименование объекта недвижимости?

Ответ:

Сведения о наименовании объекта недвижимости вносятся в Единый государственный реестр недвижимости на основании технической документации, подготовленной органом технической   инвентаризации либо кадастровым инженером. Если техническая документация на объект недвижимости, находящийся у Вас в собственности, содержит сведения о наименовании объекта недвижимости такие как «гараж» или «гаражный бокс» Вы вправе обратиться в орган регистрации права с заявлением об исправлении технической ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости. В качестве изменяемой характеристики необходимо указать наименование объекта недвижимости. С заявлением может обратиться любое заинтересованное лицо. Подать заявление можно в близлежащем многофункциональном центре или офисах приема Росреестра. Адреса офисов размещены в сети Интернет на сайте www.mfc29.ru.  

 

 

Вопрос:

Какие документы мне как собственнику объекта недвижимости должны предоставить после исправления технической ошибки в Едином государственном реестре недвижимости?

Ответ:

В случае исправления технической ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости орган регистрации прав уведомляет правообладателей объекта недвижимости путем направления в их адрес Уведомления об исправлении технической ошибки в записях.

Уведомления об исправлении технической ошибки в записях направляются органом регистрации прав правообладателям в течение трех рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр недвижимости.

Уведомление содержит наименование исправляемых сведений Единого государственного реестра недвижимости, наименование и реквизиты документа, содержащего верные сведения.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10