Меню
16+

Октябрьское городское поселение

14.09.2017 10:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Планируете имущественную сделку? Проблемы с документами? Кадастровая палата поможет!

Жители Поморья теперь могут обратиться в филиал Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу за профессиональной консультацией в сфере недвижимости и помощью в подготовке ряда документов, в том числе договоров, заключаемых при осуществлении сделок с недвижимым имуществом.

Уважаемые жители Поморья, Земляки!

Филиал Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает вам о начале реализации оказания консультационных услуг, связанных с оборотом объектов недвижимости, в том числе с подготовкой договоров, заключаемых в простой письменной форме при осуществлении сделок с недвижимым имуществом.

Что это значит? Ответ на этот вопрос достаточно прост! Специалисты Кадастровой палаты, имея огромнейший опыт в сфере оборота недвижимости, теперь вправе предоставить грамотную профессиональную консультацию по любому возникшему у вас вопросу, а также составить договор купли-продажи / дарения / мены / аренды и др.

Сделка с недвижимостью (а это может быть квартира, дом, земельный участок, объект незавершенного строительства…) случается в жизни не часто. Согласитесь? Но вот наступил тот самый момент и у Вас, и Вы не желаете прибегать к услугам риэлторов, действуете самостоятельно, да даже если и прибегнете... Вы уверены на все 100 или всё-таки сомневаетесь в чем-то? И в том, и в другом случае Вам к нам! Проверим, проанализируем, подскажем, отредактируем, составим. Одним словом -  ПОМОЖЕМ!

Вы спросите:

- По каким же таким вопросам можно к вам обратиться за консультацией?

Ответим так:

- Вопросов не перечесть! Вот, к примеру:

- Вам принадлежит жилой дом, НО Вы не знаете, как оформить земельный участок под ним или около него? – к нам;

- Вы владелец земельного участка, НО как оформить дом / сарай / баню?  — к нам;

- Нотариус предоставил список документов для оформления наследства, НО где их взять? – к нам;

- Приватизировал квартиру в далеком 2003, а документы не забрал, что делать? – к нам;

- Случилось несчастье, сгорел дом, а налоги плачу, что делать? – к нам;

- Ошибочно внесены сведения об адресе дома, как исправить? – и ОПЯТЬ К НАМ!

И это лишь малая толика того, что может озадачить, поставить в тупик.

Доверьтесь нам!

Виды тех услуг, в рамках которых Кадастровая палата будет осуществлять консультирование, и тарифы на услуги уже определены и размещены в офисе приема заявителей филиала, а также на нашей страничке в социальной сети «ВКонтакте» http://vk.com/fkp29 в разделе «Документы». Здесь же Вы найдете и порядок оказания услуг с примерной формой заключаемого между Кадастровой палатой и Вами — Заказчиком договора, и образцы платежных документов.

Не сомневайтесь, приходите в наш зал приема, что на проспекте Ломоносова, 206 (3 этаж), в городе Архангельске. Звоните по телефонам (8182) 21-56-90, 28-66-71. Пишите на E-mail: filial@29.kadastr.ru

Мы ждем именно Вас!

Кто вправе обратиться в орган регистрации прав с заявлением о кадастровом учете и государственной регистрации прав

 

Чтобы инициировать процедуру постановки на кадастровый учет и (или) регистрации прав в отношении объекта недвижимости (земельного участка, единого недвижимого комплекса, объекта незавершенного строительства, здания, сооружения, помещения либо машино-места) необходимо представить соответствующее заявление в орган регистрации прав (Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу). Подать документы можно как в электронном виде (на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru при наличии у заявителя электронной подписи), так и в бумажном виде (посредством почтового отправления либо личного обращения через многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг).

Перед подачей заявления необходимо определиться с видом заявления в зависимости от цели Вашего обращения. Помните: неправильный выбор может послужить препятствием для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав. Кроме того, одной из наиболее распространенных причин приостановления предоставления государственной услуги является обращение с заявлением ненадлежащего лица.

В данной статье мы рассмотрим ситуации, при которых требуется одновременная подача заявления о кадастровом учете и регистрации прав (единого заявления), а также определим круг лиц, имеющих право на обращение в орган регистрации с таким заявлением в соответствии с положениями Федерального закона от 13.07.2015  №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации).

Прежде всего, единое заявление предоставляется для осуществления учетно-регистрационных действий в отношении только что построенного объекта капитального строительства либо объекта незавершенного строительства. С таким заявлением вправе обратиться собственник земельного участка либо лицо, которому земельный участок предоставлен для строительства на ином праве.

Если образование объектов недвижимости связано с преобразованием (например, при разделе земельного участка), единое заявление предоставляется собственником исходного объекта недвижимости, из которого образованы новые объекты недвижимости.

Также по заявлению собственника осуществляется снятие с учета и прекращение государственной регистрации прав в случае гибели или уничтожения здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

В случае создания искусственного земельного участка единое заявление может быть представлено лицом, которому выдано соответствующее разрешение.

При кадастровом учете и регистрации ограничения прав и обременения объекта недвижимости с заявлением вправе обратиться как собственник объекта недвижимости, так и лицо, в пользу которого устанавливаются такие ограничения и обременения.

Законом о регистрации также предусмотрено, что в случаях, установленных федеральным законом заявление может представить кадастровый инженер или иное лицо.

В частности, в соответствии с положениями Земельного кодекса Российской Федерации с единым заявлением на образуемые земельные участки вправе обратиться лицо, по заявлению которого утверждена схема расположения земельного участка либо лицо, обратившееся с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка. А в случае образования земельного участка в целях подготовки и организации аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды, заявление может представить уполномоченный на предоставление земельного участка орган, заинтересованный в предоставлении земельного участка гражданин или юридическое лицо либо кадастровый инженер.

В Градостроительном кодексе Российской Федерации также закреплено право лица, заключившего договор о комплексном освоении территории в целях строительства жилья экономического класса, обращаться в орган регистрации прав с единым заявлением.

Теперь Вы знаете, что такое единое заявление и сможете самостоятельно определить не только перечень случаев, при которых в орган регистрации прав требуется представить именно такое заявление, но и круг лиц, обладающих соответствующими полномочиями. Надеемся, что данная статья поможет сократить количество решений о приостановлении предоставления государственной услуги.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10