Меню
16+

Октябрьское городское поселение

25.09.2019 08:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты ответили на вопросы по предоставлению сведений об объектах недвижимости

В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась телефонная «горячая линия» по вопросам предоставления сведений об объектах недвижимости

Кадастровой палатой по Архангельской области и Ненецкому автономному округу была проведена очередная телефонная «горячая линия» по вопросам предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

На «горячей линии» жители региона интересовались, в какой выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о правообладателе объекта недвижимости.

Специалисты Кадастровой палаты разъяснили, что такие сведения содержатся в нескольких видах выписок из ЕГРН: в выписке об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, в выписке об объекте недвижимости и в выписке о переходе прав на объект недвижимости. Для получения сведений заявителю нужно обратиться в Кадастровую палату с запросом установленной формы. Запрос может быть представлен в виде бумажного документа в любой офис многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг, либо почтой в Кадастровую палату по адресу: главпочтамт, а/я 5н, г. Архангельск, 163000. Подать запрос можно и в электронном виде, воспользовавшись сервисом «Получение сведений ЕГРН» официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru/), а также воспользовавшись новым сервисом по выдаче сведений из ЕГРН Федеральной Кадастровой палаты (spv.kadastr.ru), который позволяет получить информацию практически в режиме «онлайн».

Отдельных лиц интересовали вопросы, связанные с размерами платы за предоставление выписок из ЕГРН. Гражданам разъяснили, что размеры платы варьируются от 400 до 2200 рублей в зависимости от категории заявителя (физическое/юридическое лицо) и формы предоставления запрашиваемых сведений (бумажная/электронная). Специалисты обратили внимание граждан на то, что за сведения, получаемые в форме электронного документа, оплата взимается в меньшем размере, чем за бумажные документы.

Благодаря телефонному консультированию граждане получили подробные разъяснения по интересующим их вопросам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4