Прокуратура информирует О принимаемых Правительством Российской Федерации мерах по улучшению условий ведении бизнеса
Устойчивое развитие экономики и создание благоприятных условий для ведения бизнеса определены главой государства важнейшими государственными приоритетами.
Для реализации этих задач Правительством Российской Федерации 17.01.2019 утвержден план мероприятий «Трансформация делового климата» (далее — план). Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.01.2020 № 19-р в пего внесены коррективы, направленные на оптимизацию отдельных процедур в градостроительной и иных сферах деятельности.
Ими предусмотрено сокращение срока технологического присоединения к сетям газораспределения со 150 до 135 дней.
Изложены в новой редакции ключевые показатели эффективности раздела II плана «Направление «Градостроительная деятельность и территориальное планирование». Срок получения разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию сокращен с 7 до 5 рабочих дней. Указанные изменения направлены на приведение плана в соответствие с Федеральным законом от 27.12.2019 № 472-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Кроме того, на 11 рабочих дней уменьшен срок проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий для подготовки проектной документации на строительство объектов жилищного строительства.
В соответствии с актуальной редакцией плана увеличилось количество процедур (услуг), включенных в исчерпывающий перечень административных процедур в сфере жилищного строительства, предоставляемых в электронном виде (с 14 до 31).
При этом до 65 дней сокращены сроки согласования проектов документов территориального планирования за счет оптимизации процедуры согласования с учетом модернизации федеральной государственной информационной системы территориального планирования.
собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.
Таким образом, из смысла положений ст. 9.1 Закона № 1541-1 следует, что только приватизировавшие жилые помещения государственного или
муниципального жилищного фонда граждане, вправе осуществлять
расприватизацию таких жилых помещений, то есть передавать их в государственную или муниципальную собственность.
Помощник прокурора района юрист 3-го класса Н.М. Алиев
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.