Меню
16+

Октябрьское городское поселение

23.04.2020 12:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата рекомендует получать сведения о недвижимости только на проверенных сайтах

В текущей непростой ситуации многие граждане активно переходят на получение государственных услуг в режиме on-line.

Большинство вопросов, связанных с оборотом недвижимости, граждане и вовсе могут решить не выходя из дома. Дистанционное обращение экономит время заявителей и минимизирует контакты с посторонними людьми.

Кадастровая палата принимает все необходимые меры для исправного получения заявителями сведений об объектах недвижимости: запущена интерактивная кадастровая карта России и обновлен онлайн-сервис по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), благодаря которому стал доступен альтернативный способ оплаты выписки.

Сегодня существует огромное количество сайтов, сервисов, предлагающих получение услуг различных ведомств.

Напомним, что сегодня наиболее удобным для желающих получить сведения ЕГРН является официальный онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты, который пока работает для объектов недвижимости 51региона, в том числе Архангельской области.

Однако в сети Интернет появляются сторонние сайты, использующие символику Росреестра и предлагающие услуги по предоставлению сведений ЕГРН. Схожие по названию сайты с припиской online, удвоенными согласными и прочими путающими граждан элементами не имеют никакого отношения к официальному предоставлению сведений из госреестра.

Как отличить проверенный сайт от неофициального сайта, рассказали в Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Гражданам рекомендуется внимательно изучать название и содержание сайта, предлагающего услуги Росреестра, чтобы убедиться, что это не сайт-двойник. Получать сведения о недвижимости нужно только на сайтах, которые обеспечивают безопасное соединение. Адрес такого ресурса начинается с https://, а в адресной строке есть значок в виде закрытого замка. Доступ к электронному сервису Федеральной кадастровой палаты по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости осуществляется через портал государственных услуг.

В ряде случаев гражданин, заплатив деньги и получив выписку из ЕГРН online на стороннем сайте, не может предъявить такой документ в качестве официального в необходимую ему организацию, поскольку такие выписки зачастую носят информационный характер. Для официальных органов потребуется электронный документ, заверенный усиленной квалифицированной электронной подписью Росреестра или бумажный оригинал с печатью органа регистрации прав.

Официальный адрес сайта Федеральной кадастровой палаты – https://kadastr.ru, официальный портал Росреестра располагается по адресу https://rosreestr.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2