Меню
16+

Октябрьское городское поселение

29.06.2020 08:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителю Устьянского района за истязание назначено наказание в виде лишения свободы

Приговором и.о. мирового судьи судебного участка №1 Устьянского судебного района Архангельской области от 08 июня 2020 года 31-летний Темежников Иван признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ).

Установлено, что ранее многократно судимый Темежников в период с 17 августа 2019 года по 23 февраля 2020 года в состоянии алкогольного опьянения систематически причинял Т. физическую боль и психические страдания.

Мировой судья, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Темежникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 117 УК РФ, и, по совокупности приговоров, окончательно назначил наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, местом отбывания наказания суд определил исправительную колонию строгого режима.

Одними из причин и условий, способствовавшими совершению преступления, послужили упущения со стороны должностных лиц Вельского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Архангельской области и ОМВД России по Устьянскому району при организации профилактической работы с Темежниковым, в связи с чем судом в указанные органы по ходатайству государственного обвинителя внесено частное постановление.

Приговор в законную силу не вступил и обжалован защитником.

И.о. прокурора района

советник юстиции                                                                                           С.В. Магетов

А.В. Ратинский, тел. 5-11-83

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1