Меню
16+

Октябрьское городское поселение

11.05.2021 09:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое в законодательстве об ответственности за проведение предвыборной агитации

Федеральным законом от 9 марта 2021 г. № 37-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» увеличены размеры административных штрафов за проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах, а также за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах, установленных в статьях 5.10 и 5.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Совершение указанных нарушений влечет наложение штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от ста до пятисот тысяч рублей. Одновременно в часть 1 статьи 3.5 КоАП РФ внесены изменения, уточняющие предельный размер административного штрафа, устанавливаемого за указанные административные правонарушения.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.10 и 5.12 КоАП РФ, вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции), рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями, судьи.

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                                А.Б. Самусев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0