Меню
16+

Октябрьское городское поселение

25.05.2021 16:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке переселения граждан по программе Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы»

По смыслу ст. 86, ст. 89 ЖК РФ, ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» предоставление другого жилого помещения при переселении граждан из аварийных жилых домов, подлежащих сносу, может осуществляться исключительно с письменного согласия граждан. Отказы, в том числе неоднократные отказы, граждан от предоставляемого им жилого помещения в границах другого населенного пункта не могут являться основанием для отказа в предоставлении им других жилых помещений в целях переселения из аварийного жилищного фонда в границах населенного пункта по месту их жительства или в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.

В случае наличия случаев принуждения граждан к написанию согласий на переселение в другой населенный пункт, им необходимо обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Кроме того, решения, действия (бездействие) органов местного самоуправления, их должностных лиц, могут быть обжалованы в суд.

По вопросу реализации программы Архангельской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы» граждане могут обращаться в министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области (пр. Троицкий, д. 49, г. Архангельск, 163004), администрацию МО «Устьянский муниципальный район» (ул. Комсомольская, д. 7, п. Октябрьский, Устьянский район, Архангельская область, 165210).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3