Меню
16+

Октябрьское городское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует: Вакцинация COVID-19

Прокуратура информирует

На территории Российской Федерации осуществляется кампания по массовой вакцинации от коронавирусной инфекции (COVID-19).

Иммунизация от COVID-19 включена в перечень профилактических прививок по эпидемическим показателям в соответствии с приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125 н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показателям».

Во исполнение подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и пункта 2 статьи 10 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации.

Так, главным государственным санитарным врачом по Архангельской области 13.07.2021 издано Постановление № 8 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям»; в силу п. 1 которого обязательной вакцинации подлежат работники медицинских организаций, образовательных организаций; предприятий общественного питания; организаций социального обслуживания; государственные гражданские и муниципальные служащие; лица, проживающие в организациях социального обслуживания; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет. Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, в срок до 01.08.2021 предписано организовать проведение профилактических прививок работникам (проживающим, обучающимся) первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 30.08.2021 — вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции.

В отношении остальных групп граждан вакцинация против новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации является добровольной.

Прокурор района
старший советник юстиции А.Б. Самусев

6