Меню
16+

Октябрьское городское поселение

17.12.2021 16:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За управление автомобилем в состоянии опьянения в исправительную колонию строгого режима направлен 30-летний житель Устьянского района.

30 августа 2021 года приговором Устьянского районного суда Архангельской области гражданин М., 1991 г.р., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что гражданин М. в период с 2013 по 2018 год неоднократно привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)) к наказанию в виде лишения свободы. 09.04.2020 постановлением Плесецкого районного суда Архангельской области освобожден условно-досрочно от отбывания оставшейся части наказания в виде лишения свободы, составляющей 2 гожа 5 месяцев 15 дней, после чего, 29.03.2021 управлял в состоянии алкогольного опьянения транспортным средством, был остановлен сотрудниками оГИБДД ОМВД России по Устьянскому району.

Не согласившись с приговором суда, которым гражданину М. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год с возложением определенных обязанностей и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке.

Архангельский областной суд согласился с доводами представителя прокуратуры о несправедливости приговора ввиду его мягкости, постановил приговор изменить, отменить условно-досрочное наказание, и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 2 год 7 месяцев.

Осужденному гражданину М. местом отбытия наказания в виде лишения свободы определена исправительная колония строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.