Меню
16+

Октябрьское городское поселение

20.02.2014 10:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА

за 2013 год на территории администрации МО «Октябрьское» Устьянского района Архангельской области

Административные участки №1, №2, №3, №4, администрации МО «Октябрьское» Устьянского района Архангельской области обслуживают старший УУП Соловов А.А., УУП Никитинский Ю.А., УУП Соловьев А.В., старший УУП Павлов Е.В. Анализ оперативном обстановки на административных участках №1,2,3,4, находящихся на территории МО «Октябрьское», за 2013 года показал общий спад преступности, а именно в 2013 году зарегистрировано 190 преступлений, АППГ — 223. Из них раскрыто 141 преступление, что составляет 65,0 % . Участковыми уполномоченными полиции, обслуживающими территорию МО «Октябрьское» составлено 346 административных протоколов, а именно ст. УУП Соловов А.А. -- 85 административных протоколов, ст. УУП Павлов Е.В. -- 85 административных протоколов, УУП Никитинский Ю.А. — 118 административных протоколов, УУП Соловьев А.В. 59 административных протоколов. Большая часть лиц привлечены к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства, нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, нарушение сроков перерегистрации и хранения оружия, а также за нарушение тишины и покоя в ночное время, семейно-бытовое дебоширство.

В целях предупреждения преступлений и правонарушений на территории МО «Октябрьское», проведены мероприятия оперативно-профилактического характера, по планам операций: «Быт», «Надзор», «Купюра», «Охота», «Рецидив», «Улица», «Подросток 2013» и ряд других ОПМ в ходе которых проверялись неблагополучные семьи, лица ранее судимые, лица допускающие нарушение общественного порядка и лица, допускающие нарушения в быту, несовершеннолетние состоящие на учете в ПДН ОМВД России по Устьянскому району. ?

Одним из факторов, существенно влияющих, на повышение криминогенной обстановки, по-прежнему является пьянство и безработица, да же такой факт, что отсутствует уличное освещение в поселках, может создать повод, для совершения преступления и правонарушения. Зачастую это актуально в осеннее время (3 квартал), в отсутствие снежного покрова. Большая часть преступлений совершается в ночное время. Количество преступлений и правонарушений, совершенных в состоянии опьянения, остаётся на высоком уровне. За 2013 года было проведено более 30 бесед профилактического характера с гражданами являющимися владельцами собак. Проводились беседы профилактического характера в образовательных учреждениях, в которых проводились семинары по знанию административного и уголовного законодательства. Ежедневно проводится профилактические беседы с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, так же беседы о трудоустройстве данной категории лиц. Проводится работа с предпринимателями п.Октябрьский по организации трудоустройства безработных лиц, склонных к злоупотреблению спиртных напитков. Проводятся профилактические беседы с лицами, допускающими нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, склонных к совершению преступлений и правонарушений, ранее совершившими преступления и правонарушения. К данной категории повышенное внимание, а именно постоянные проверки по месту жительства в ночное и вечернее время. Т.е. данные граждане должны осознавать и чувствовать за ними постоянный контроль. Лица, впервые преступившие закон ставятся на учет и в последующем неоднократно проверяются по месту жительства, также и в ночное время, в быту, в период проведения праздничных мероприятий. Так же проводятся профилактические беседы с несовершеннолетними, состоящими на учете в КДН и ЗП Устьянского района Архангельской области, с их родителями и законными представителями несовершеннолетних. Хочется отметить, что данная категория лиц за 2013 год хоть и не значительно, но увеличилась, в сравнении 2012 годом. Проводится работа, связанная с ограничением по продаже спиртного в ночное время. За незаконное осуществление предпринимательской деятельности (торговля спиртосодержащей жидкости на дому) было составлено 6 административных протоколов по ст. 14.1 ч.1 КоАП РФ, все в отношении Марковой Л.Н. Однако мизерные штрафы не могут повлиять на данных граждан, которые занимаясь данным противоправным деянием, получают доход, в несколько раз превышающий наказание за данное административное наказание.

В завершении своего выступления, хотелось бы отметить активную помощь администрации МО «Октябрьское», членов ДНД МО «Октябрьское», которые оказывали активную помощь в обеспечении правопорядка на массовых мероприятиях, а также в выходные дни. Так же помощь, оказывали граждане, жители МО «Октябрьское», которые предоставляли информацию не только профилактического характера, но и представляющую оперативный интерес в раскрытии преступлений и административных правонарушений. В связи с чем, роль общественности по пресечению и предупреждению правонарушений и преступлений очень важна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.