Меню
16+

Октябрьское городское поселение

29.06.2022 14:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» дополнен новыми нормами

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» дополнен нормами, которые предусматривают специальные сокращенные сроки кадастрового учета и государственной регистрации прав в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, строительства гаража для собственных нужд или индивидуального жилищного строительства, а также в отношении расположенных на таких участках зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства.

Срок государственной регистрации (кадастрового учета) для перечисленных объектов будет составлять 3 рабочих дня с даты приема органом регистрации прав заявления правообладателя, а при подаче заявления через МФЦ – 5 рабочих дней.

Следует учесть, что по общему правилу государственная регистрация прав осуществляется в срок до 7 рабочих дней (9 рабочих дней при обращении через МФЦ), а кадастровый учет – в течение 5 и 7 рабочих дней соответственно.

Рассматриваемым законом также определена максимальная продолжительность выполнения кадастровых работ в отношении названных объектов недвижимости – не более 3 рабочих дней. Исключением могут быть случаи, когда в связи с проведением кадастровых работ возникла необходимость согласования местоположения границ земельного участка.

Прокурор района

советник юстиции С.В. Магетов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.